S子のタグでの投稿はお久しぶりでしょうか。
SNSで投稿するというのは、実はこのブログが初めてでして、書いて投稿する行為そのものになかなか慣れませんね……
毎日投稿されてる方、一週間の中で定期的に投稿されてる方に、尊敬する日々です。(これ2回目かな?)
さて、料理の話です。
【料理嫌いが作る簡単レシピ】、ついに略されました。いやぁ、流石に長くて打つのも面倒になってしまいまして。
今回からは【簡単レシピ】になりますが、料理嫌いには代わりありません。
YouTubeで簡単レシピを調べては実践する日々ですが、なかなか好みドンピシャなレシピに出会うことは難しいですね。
そんな中でも「簡単・早い・旨い」の三拍子が揃ったレシピがあったので、紹介したいと思います。
それでも、本家のものより簡略化し、材料も変えてしまっているのですけど・・・・・・

ところで、皆さん。
ウインナーってどこのメーカー派ですか?
私はプリマハムの香薫派です。が、シャウエッセン派がなんとなく多いんですよね・・・・・・

材料
・ウインナー3本(お好み)
・卵1個
・ケチャップ
・焼き肉のタレ
・バター
・白米

ウインナーをこのくらい小さくカットしてください。
今回は丁寧に包丁を使っていますが、フライパンの上で、キッチンばさみでカットしていく方が手っ取り早いです。
カットしたウインナーをバターが引かれたフライパンで焼きます。別にバターはなくてもいいです。

ウインナーが焼けたら卵を投下します。黄身が割れないように注意してください。
白身が白く焼けるまで放置しますが、大体2分くらいでしょうか。
個人的には黄身がドロドロくらいのタイミングが好みです。黄身が絡み合うと美味しいんですよ。……毎回固くしてしまうのですが。

白身が白くなったら、焼き肉のタレとケチャップを入れます。目分量でお好みです。
今回は家になかったので中辛ですが、黄金の味は甘口が美味しいと思っています。
このとき、めちゃくちゃタレが飛んでくるので弱火にしましょう。

タレは数秒置いてすぐ飯に盛り付けるのがポイントです。
放置しすぎるとフライパンを洗うのに苦労するので、サクッと引き上げちゃいましょう。
どうでしょう、味が濃くてご飯が進むものが食べたいという方にはオススメのレシピです。
先に書いたように、黄身が半熟より更に焼けてない状態なので、これを割ってウインナー・ご飯と混ぜて食べるのです。
ウインナーでご飯が食べれられる・味が濃くて簡単なものが食べたい人はぜひ作ってみてください。
香薫を絶対オススメしますが・・・・・・本家はシャウエッセンでした。